会员中心 | 免费发布信息 | RSS

沪上3大热门置业板块

 

对于2018年的上海楼市来说,经历了多月供应浪潮的冲击后,频频出现大热的爆款项目。上海楼市的供应得到了充分的满足。而在这个热盘层出的市场环境下,板块内供应的短缺是绝对的硬伤,尽管这个板块前期如何的辉煌。今天就来盘点一下,在供应浪潮下,由于供应短缺而逐渐走出购房者视线的几大热门板块。

大场仅剩独苗 卖了n个爆款的板块如今也走下坡路

  宝山的大场板块也就是祁连板块,因上海大学建在这里,也被称作上大板块。这是宝山地段最好的区域之一。大场的变迁经历了两个重要阶段:一是1997年占地2000余亩的上海大学新校区奠基,上海大学逐渐成为大场的地标建筑;二是2015年闸北静安合并,大场成为宝山除大华外距离市区最近的板块;如今大场已经成为宝山最重要的生活住区之一,人气聚集身价也看涨,发展形势较好。

  这也是板块内多个新盘项目大热的原因之一。板块内的招商中环华府、大华朗香花园和保利熙悦等新房项目,都是耳熟能详的大热新盘。但随着保利熙悦于今年3月25日开完了其最后一期的房源并且迅速售 罄后,板块内就仅剩下滨江公园壹号这一个独苗盘了。这对于整体板块的热度及未来楼市而言,是十分不利的。

 

占据地利人和 独苗盘热度随之陡增

  但是板块的新房供应的短缺,对于滨江公园壹号来说,利好是很直接的。没有竞品项目的竞争,滨江公园壹号对于板块内的新房置业客来说,就是目前唯 一的选择。而在项目8月24日的开盘中,也可以看出其目前较为高昂的置业热度。项目开盘推出了全部734套的高层房源,当日引来了588组客户参与认 筹,根据网上房地产的官方公示,项目8月的网签数量高达233,并且9月的网签热度也是不俗。

 而滨江公园壹号项目的热度其实不仅仅是由于这是目前大场板块内唯 一在售的新盘项目,远在2015年开发商刚拿地时,这个项目就走进了不少人的视线中。当时项目地块被挂出后,竞买人数一度达到15家,其中包括万科、葛洲坝、阳光城等实力强劲的房企,不过最终被滨江平安不动产以34.65亿拿下,楼板价达28755元/平,溢价率91.7%,近乎翻了一倍么,而当时大场的地价也不过2万出头。比起同年出让的其余地块,滨江公园壹号的楼盘价就要高出5千多一平。再加上地块北接祁连公园,南靠上海大学,东西两侧分布有7和15号线等明显的地段优势。这在当时让不少人觉得未来这或许是一个高端的改善型项目。

 

  但项目此次开盘5.3万/平米的均价,对比与前期保利熙悦售价5.1万/平,招商中环华府均价5.4万/平来说并没有太大的出入。并且从周边二手房价来看,与项目一路之隔的保利叶之林挂牌价在5.6-5.8万/平,东面的远东君悦庭挂牌价甚至达5.9万/平,高出项目3000-6000元/平,一二手房价呈现明显倒挂。从中可以看出滨江公园壹号这个独苗盘,在板块内算是占据了地理人和了。

九亭风光无两 然后……要怎么办呢

  九亭是松江内唯 一的轨交9号线的第一站,是一个发展的十分成熟的生活区域,板块内的配套经过多年的发展早已趋于完善。并且在大虹桥的建设完成后,作为辐射区域,九亭地位的提升,还促进了板块内商业、医疗、教育等配套进一步的发展。在楼市热度和房价方面一直走在松江的最前沿。

  这也能从九亭之前唯 一的在售新盘项目象屿虹桥悦府的两次开盘中可以感受到,4月份项目第一次开盘推出的586套高层房源,而参与摇号的客户就有906组,开盘后即售 罄,而8月31日再推出147套叠墅,也并没有因为是叠墅而遇冷,共有253组客户摇号。目前也已经售完,至此九亭板块内已经没有在售的新盘项目了。板块内仅剩下了新虹桥首府这一个待售新盘了,并且一直都没有传出将要开盘的消息,九亭的置业热度或许又将沉寂下去了。

 

南翔余额不足 尾盘项目占据半壁江山

  南翔对于嘉定来说,就像是九亭对于松江,一直是嘉定最火热的置业板块。作为嘉定轨交大动脉11号线的第一站,南翔的人口导入一直要比嘉定新城、黄渡和花桥等板块来的更加的直接,而板块内人口的增加也导致了置业需求的增加,新房市场的热度陡增,也让多家房企纷纷入驻南翔,带动了板块内部商业的发展:南翔太茂、中冶祥腾城市广场、华润五彩城和目前在建设中的印象城都是大型的商业体,再加老城的生活配套,南翔这个置业地的发展走在了嘉定的最前沿。

但目前就南翔板块内的新房供应而言却不容乐观。板块内六个在售新房中,四个已经为尾盘项目了,房源剩余都不多。只有好世凤翔苑和湖畔天下瑞泷两个项目还有后期,其中好世凤翔苑在时隔两年后,已于8月22日开盘,此次共推出371套房源,引来了367人参与摇号,这样的开盘成绩十分不错,并且后续的去化速度也比较快。但随着好世去化的越来越多,南翔又没有了能扛起供应大旗的新盘项目了。

 总的来说,九亭、大场、南翔。都是各自区域内带头大哥级别的置业板块了,拥有着极佳的区位优势,以至于板块的置业人气一直居高不下,但土地供应的减少却也给这些板块带来了掣肘。