肠道真菌可能具有代谢健康的关键

2017-10-13 12:03:49  
在mSphere期刊上发表的一项新研究表明,肠道真菌与理解肥胖和代谢健康的细菌一样重要。
研究人员由明尼苏达州明尼苏达大学儿科系的副教授谢里尔·盖尔博士领衔。

正如Gale博 在mSphere期刊上发表的一项新研究表明,肠道真菌与理解肥胖和代谢健康的细菌一样重要。
研究人员由明尼苏达州明尼苏达大学儿科系的副教授谢里尔·盖尔博士领衔。

正如Gale博士及其同事所解释的,以前的研究表明,肥胖与肠细菌的变化有关。

因此,大多数研究集中在高脂肪饮食如何改变肠道微生物组织,留下肠道真菌的作用被忽视。

在新的研究旨在填补这一空白的研究,特别是由于肠道真菌最近被证明影响肠道炎症。

在小鼠中研究肠道真菌
Gale博士和她的团队喂养了两组不同的饮食:高脂肪和正常的一种(对照组)。

饲喂高脂肪饮食的小鼠体重显示肥胖症的代谢标志物,如胰岛素抵抗。

研究人员分析了细菌和真菌微生物群后,发现喂食高脂肪饮食的小鼠与正常饮食相比,具有“显着差异”的细菌和真菌组成。

例如,关于所述细菌组合物,研究发现“中增加硬壁菌门和并[a]减少拟杆菌响应于[α]高脂肪的饮食。” 正如作者所解释的,这符合以前的发现。

关于真菌,研究人员发现,喂食标准饮食的小鼠增加了6种真菌分类群。相比之下,高脂肪组没有发现真菌分类群增多。

此外,与喂食标准饮食的小鼠相比,在喂食高脂肪饮食的小鼠中,某些真菌和细菌之间所谓的共同丰度相关性的数量“显着地降低”。

研究作者总结:

“这项研究的结果提供了证据,即真菌和相互间的相互作用被[a]高脂肪饮食所打乱,从而支持将真菌社区分析纳入旨在发现肠道微生物与新陈代谢健康之间新联系的研究中“。

肠道真菌在肥胖中的作用被忽视
“这些结果,”作者写道,“表明真菌[...]在肠微生物与肥胖之间的联系中的作用”。目前,  美国有三分之一以上的成年人是肥胖的,15至20%的美国儿童和青少年患有这种代谢紊乱。

加尔博士指出,研究界人们忽略了真菌在理解肥胖中的作用,现有的研究方法应反映出需要更多地关注真菌。

她说:“方法的发展并没有赶上细菌的位置,所以需要非常敏感的方法,因为真菌不够丰富。” “我们还没有开发真菌序列的数据库,就像我们对细菌一样。”

Gale博士解释说:“我们真的需要关注所有的微生物以及它们之间的相互作用,以便全面了解给定个体的微生物组织结构和功能。”

她补充道:“我们不仅会影响真菌与饮食变化的社区,而且我们也看到真菌和细菌之间的关系正在发生变化。”

Gale博士总结说:“这些王国不是孤立的,如果有变化,它将影响社区结构,也可能影响其他王国的功能结构,我认为这是微生物领域正在移动的地方。