确定了Barrett食管的“起源细胞”

2017-10-13 12:05:45  
研究人员发现,Barrett食管从食物管内衬中独特的细胞区域开始。他们希望这一发现将导致更好的筛查和治疗条件,从而导致食管癌。
研究报告由哥伦比亚大学医学中心(CUMC)在纽约市纽 研究人员发现,Barrett食管从食物管内衬中独特的细胞区域开始。他们希望这一发现将导致更好的筛查和治疗条件,从而导致食管癌。
研究报告由哥伦比亚大学医学中心(CUMC)在纽约市纽约市的一个团队领导,并出版在“ 自然 ”杂志上,  介绍了他们如何使用小鼠和人体组织来确定“原始细胞”为巴雷特食管。

在Barrett的食管中,食管的一些组织或将食物从口腔传送到胃的管变成更符合肠道排列的组织。这可以感觉到胃灼热和食物吞咽困难。

大多数病例来自胃食管反流病(GERD),一种慢性病症,其中胃酸反流到食管的下部。

在一小部分病例中,巴雷特食管可发展成为食管腺癌的罕见癌症。虽然癌症是罕见的,但它是食管癌的最常见形式。

需要更好的筛选和治疗
近几十年来,美国食管腺癌的发病率迅速增加。但不幸的是,这并没有通过改进筛查和治疗来匹配。

与其他癌症一样,早期检测是延长食管癌生存的关键。目前,  20%以上的患者在诊断后存活5年以上。

探索巴雷特食管起源的科学家已经提出了至少五种不同细胞类型的模型。

“但是,”CUMC医学副教授研究主任Jianwen Que解释说,“这些实验模型都没有模拟病症的所有特征。”

因此,他和他的同事认为巴雷特食管的“细胞起源”还在等待被发现。

胃食管结
研究人员开始对遗传工程育种小鼠进行调查,以开发Barrett食道,然后检查食管连接胃部的区域。这个称为胃食管结节的区域是发生Barrett食管典型的异常组织。

在这里,在胃食管交界处,消化道或上皮排列的组织随食物管到胃肠逐渐变化,因为它靠近胃。在“过渡性上皮细胞”中,细胞类型从“分层鳞状上皮细胞”转变为“简单柱状细胞”。

Que教授解释说,虽然检查发现所有这些组织中的已知细胞都保持不变,但研究小组发现“以前不明身份的区域由独特的基础祖细胞组成”。

祖细胞是刚刚开始分化的干细胞。很像干细胞,它们仍然具有成为不同类型细胞的潜力,但它们已经开始沿着导致特定组织类型的途径。

巴雷特食道的“细胞起源”
在研究的下一阶段,该团队使用一种称为“谱系追踪”的方法来了解他们发现的独特祖细胞是否可以发育成Barrett食管。

他们使用几种小鼠模型来显示遗传变化或暴露于胆汁酸反流如何导致细胞生长并产生巴雷特食管。

研究人员还将这些发现复制到从用小鼠和人的胃食管接头取样的独特的基础祖细胞生长的“有机体”中。有机体是在实验室中生长并具有许多器官的组织特性的大量细胞。

专家们在一篇文章中评论说,研究结果确定了Barrett食管的过渡性上皮细胞是否是唯一起源的阶段,以及“组织在进食食管癌中的作用”。

“ ”现在我们知道巴雷特食管的起源细胞,下一步就是开发靶向这些细胞的疗法或由酸反流激活的信号通路。“