所有你需要知道的PCA3测试

2017-10-13 12:09:03  
前列腺癌是前列腺细胞的异常生长。即使许多前列腺癌生长缓慢并且没有侵略性,但其他前列腺癌是侵略性的,可以迅速传播。
根据世界癌症研究基金会(International Cancer Research 前列腺癌是前列腺细胞的异常生长。即使许多前列腺癌生长缓慢并且没有侵略性,但其他前列腺癌是侵略性的,可以迅速传播。
根据世界癌症研究基金会(International Cancer Research Fund International),它是男性最常见的癌症之一,2012年全球诊断出近110万例前列腺癌新病例。

筛查和诊断测试有助于早期检测和成功治疗更有可能。然而,目前的筛查形式常常导致假阳性,并可能导致进一步的检测和焦虑。

研究人员目前正在寻找新的筛选标记,以更有效地检测前列腺癌。PCA3测试是一个这样的标记。

没有对前列腺癌的标准诊断测试或筛查。最常见的筛查试验是数字直肠检查(DRE)和前列腺特异性抗原(PSA)血液检查。

在DRE期间,医生将润滑且戴手套的手指插入直肠以感受前列腺。医生会检查肿块,生长或肿瘤,或其他任何可能感到异常的事情。

PSA血液检查比DRE侵入性较差。抽取简单的血管并分析前列腺特异性抗原标记物。

前列腺中的癌和非癌细胞都会产生这种蛋白,然后进入血液。血液中高水平的PSA可能意味着癌症在前列腺中生长。

PSA高的男性可能需要进行前列腺活检以寻找癌症。

然而,使用常规的PSA测试是有争议的,有几个原因。首先,除了前列腺癌之外,还有其他一些原因,PSA水平可能会很高:

前列腺增大
炎症或前列腺感染
前列腺炎
尿路感染(UTI)
前列腺手术
具有高PSA水平的人可能进一步进行侵入性和不必要的诊断测试和焦虑。重复的前列腺活组织检查不舒服,可引起并发症。

根据美国预防服务工作队的情况,常规PSA检测可能导致前列腺癌过度诊断17至50%的时间。

专家也不同意PSA正常水平。新英格兰医学杂志2004年发表的一项研究发现,在PSA水平正常的男性中诊断出一些高级前列腺癌。

最后,研究寻求解决典型PSA范围的研究主要采用白种人进行。

在美国国家癌症研究所的状态:“虽然专家的意见各不相同,因此关于推荐前列腺活检对任何种族或族裔群体的人的最佳PSA门槛没有明确的共识。”

PSA测试的争议使研究人员寻找其他方法来检测前列腺癌。前列腺癌抗原3(PCA3)检测是一种这样的方法。

PCA3是存在于所有前列腺细胞中的基因。它导致这些细胞产生少量某些蛋白质。

癌前列腺细胞比非癌前列腺细胞产生更多的蛋白质。当这种情况发生时,额外的蛋白质将最终泄漏到尿液中。

在尿中发现这种蛋白质可以表明一名男性患有前列腺癌。

初步研究表明,这些蛋白质存在于95%的前列腺癌细胞中。然而,这些蛋白质并不常存在于具有非癌前列腺问题的男性中。

虽然研究是有希望的,但是在诊断前列腺癌的这个测试的准确性方面有不同的结果。

不是每个人都是这个测试的候选人,但是当传统的前列腺筛查测试有混合的结果时,可能会有所帮助,比如:

高PSA水平但阴性活检
尽管PSA水平低,但仍具有癌症
高PSA水平,也有前列腺炎
这个测试的好处是PCA3水平不受其他可以提高PSA水平的条件的影响,如前列腺炎,前列腺增大或UTI。

进行PCA3测试之前
在进行PCA3测试之前,男子不必做任何特别准备。然而,了解它需要什么来帮助他们准备在测试期间发生的事情。

在大多数情况下,保险不包括PCA3测试,这意味着用户必须支付。取决于制造商,成本可以是几百美元。
PCA3测试有两部分:

数字直肠检查

在DRE期间,从业者将手套和润滑的手指插入直肠以感觉前列腺。

除了直接感觉到肿块或异常,按摩前列腺有助于更多的PCA3蛋白进入尿液。

尿液检测

在DRE之后,该人将被要求生产一个小尿样,将被送到实验室进行分析。

尿液需要在DRE后立即收集。结果应在几天内提供。

测试后
一旦PCA3测试的结果可用,医生将会检查所有的测试结果,以决定下一步应该是什么。

医生可能会推荐“观察和等待”的方法,每年或每隔几个月重复测试一次,以查看结果是否改变。

医生也可能建议进一步检测,以确定是否存在癌细胞。

额外的测试可能包括移除几个细胞用于活检,前列腺细胞的经直肠超声或磁共振成像(MRI)以观察前列腺的生长。

外表
PCA3测试对于某些人来说可能是一个很好的选择,特别是PSA或DRE结果不确定的男性。男人应该和他们的医生谈谈这个测试是否适合他们。

如果他们有考试,医生会将结果与所有其他测试的结果一并解释。

具有早期诊断和治疗的前列腺癌存活率相当好,取决于诊断时癌症的阶段。

对于所有男性来说,与他们的医生谈论他们对前列腺癌筛查的选择是很重要的。