喝热水有什么好处?

2017-10-13 12:12:17  
喝足够的水可以支持皮肤,肌肉和关节的健康。水有助于身体的细胞吸收营养并对抗感染。每天喝几杯温水或热水可能会提供更多的好处。
虽然饮用热水的好处很少有科学研究,但替代 喝足够的水可以支持皮肤,肌肉和关节的健康。水有助于身体的细胞吸收营养并对抗感染。每天喝几杯温水或热水可能会提供更多的好处。
虽然饮用热水的好处很少有科学研究,但替代健康倡导者认为,热水是改善健康的简单方式。在这篇文章中,我们来看证据。

喝热水的好处
人们喝了几千年的热饮。民间医学文献充满了热水如何改善健康的故事,但研究人员刚刚开始研究饮用热水的好处。

本文将探讨其中八大潜在的优势和理论。

更健康的消化

当一个人没有喝足够的水时,小肠通过食物和饮水吸收大部分水分。这导致脱水,并且可以使排便更难。

慢性脱水可引起相应的慢性便秘。这种便秘可以使肠道运动变得痛苦,并可能导致其他问题,包括痔疮和腹胀。

饮用水会降低便秘的风险。

身体排毒

自然健康倡导者认为,热水可能有助于身体排毒。当水足够高以提高人体温度时,会导致出汗。汗水排出毒素,可以帮助清洁毛孔。

改善流通

热水是血管扩张剂,意味着扩张血管,改善血液循环。这可以帮助肌肉放松和减轻疼痛。

虽然没有研究直接将热水与循环持续改善联系起来,但即使是循环的简单改进,也可以支持肌肉和器官的更好的血液流动。

减肥

研究一直支持这样的想法:喝更多的水可以帮助一个人减肥。这可能部分是因为饮用水增加了丰满的感觉。水也可以帮助人体吸收营养物质,从而消除浪费。

2003年发表的一项研究发现,从饮用冷水切换到热水可能会减轻体重。研究人员发现,餐前饮用500毫升水会使新陈代谢增加30%。

水温升高至98.6度,占新陈代谢增加的40%。随着耗水量的增加,这种代谢升高持续了30-40分钟。

减少疼痛

热水会改善循环,并可能改善血液流动,特别是对受伤的肌肉。没有研究直接将热水消费与疼痛缓解相联系。

然而,人们常常使用热包和热水瓶来减轻疼痛。消耗热水可能会提供一些内部疼痛缓解,但重要的是要注意热量也可能加剧肿胀。

抗击感冒,改善鼻窦健康

施用于鼻窦的热量可以减轻由感冒和鼻过敏引起的压力。蒸汽也有助于阻止鼻窦。

喝热水可能会帮助更多的粘液移动。这意味着饮用热水可能会鼓励咳嗽和鼻吹更有成效。

鼓励消费咖啡和茶

当与咖啡或茶混合时,热水可能会提供额外的健康益处。咖啡和咖啡因茶可以使身体脱水,特别是高剂量,但它们也适度提供一些健康益处。

研究发布于2017年,将咖啡消费与生活相关联。其他研究发现中度咖啡消费与降低帕金森氏病,某些癌症,2型糖尿病,一些肝脏疾病和心脏健康问题的风险相关联。

茶可降低风险中风,心脏疾病,2型糖尿病和肝病。一些研究将茶与降低癌症的风险联系起来,但结果有所不同。

减轻压力

舒缓的一杯热水可能会帮助人们管理压力和焦虑。一项较老的研究发现,使用热液体如茶和咖啡可以降低压力,减少焦虑感。

研究认为,一些影响是由咖啡因引起的,但温暖度也在改善参与者的心情中发挥了作用。

喝热水的主要风险是被烧。手指尖端感觉温暖的水分可能会燃烧舌头或喉咙。一个人应该避免消耗接近沸腾温度的水,并且在服用过滤器之前应该总是检查一下小口水。

在覆盖的绝缘杯中喝热水可以减少溢出水并被烧伤的风险。

喝含咖啡因的咖啡或茶可能会导致一个人变得过度无聊或不舒服。

一个人可以通过限制他们消费的杯咖啡或茶,或者用普通的热水代替含咖啡因的饮料来防止这种情况。

正确的水温
热饮料,如咖啡或茶,经常在接近沸腾的温度下服用。一个人没有必要冒着烧伤来获得热水的好处。不喜欢热水的人应考虑饮用水温度或略高于体温。

甲2008年的研究报告的咖啡136°F(57.8℃)的最佳饮用温度。这种温度降低了烧伤的风险,但仍然提供了热饮的愉快感觉。

结论
喝热水不会治愈任何疾病,但只要水不烫伤,风险就很小。因此,已经享受热水或想要尝试改善健康的简单方法的人应该确保他们受益匪浅。

随着更多的人采用这种健康策略,可能会有更多的研究。