剖腹产可能会导致后代肥胖

2017-10-13 12:16:49  
在科学进步杂志上发表的新研究 解释了如何通过剖腹产分娩可能导致后代体重增加。
世界卫生组织(WHO)建议剖宫产的总数不超过活产 15%。

大多数剖宫产分娩需要挽救母亲或婴儿 在科学进步杂志上发表的新研究  解释了如何通过剖腹产分娩可能导致后代体重增加。
世界卫生组织(WHO)建议剖宫产的总数不超过活产 15%。

大多数剖宫产分娩需要挽救母亲或婴儿的生命。然而,由于其他医疗原因,他们可能被推荐,母亲有时选择选择性手术。

总而言之,近年来,全球剖腹产手术增加了百分之五十。在美国,估计所有活产中几乎三分之一(或  32.5%)是通过剖腹产。

来自纽约大学(NYU)纽约市纽约大学医学院的研究人员 - 纽约大学萨克勒研究所微生物学家Maria Dominguez-Bello博士领导,着手调查剖腹产与子代重量之间的联系。

研究建立在以前的研究之上,这些研究已经证明了剖腹产与儿童肥胖的风险之间有联系。一项最近的研究报告指出,通过剖宫产出生的儿童更容易成为肥胖,其风险增加与母亲的体重无关。

但是什么解释了这个风险?一种理论是剖宫产分娩干扰母亲的阴道菌群对母亲微生物的自然传播。

这种与细菌的早期认识可以告知宝宝的免疫和代谢系统,为健康成年做准备。

虽然大多数研究是观察性的,仅指重量增加与递送方法之间的关联,但本研究指出了可能解释这种关联的因果机制。

的新的研究在小鼠中进行,并且,作为格斯贝洛博士指出,它是“第一次证明[剖宫产]和增加之间的因果关系体重哺乳动物。”

剖腹产女性70%重
Dominguez-Bello博士和她的小组比较了通过剖宫产输送的34只小鼠,其中35只通过母亲的产道出生的对照小鼠。

为了研究分娩方法对小鼠微生物的影响,研究人员提取并分析了后代细菌的DNA。

研究人员还能够观察发育期间细菌在成年期间的变化。

他们发现,剖腹产的小鼠的微生物与“自然”出生的小鼠的微生物有显着差异。后者有某些细菌-如拟杆菌属,梭菌,和  Ruminococaceae  -先前已用稀体类型相关联。

此外,天然出生的小鼠的细菌组成通常成熟成熟,而通过剖腹产的那些细菌组成没有成熟。

作者报道说,在剖腹产的小鼠中,微生物的结构首先成熟得太快,但是停滞不前。再次,这些在交付方式上的差异在女性中最为显着。

此外,研究发现体重的差异取决于分娩方式,作者解释说,如果由[剖宫产]出生,小鼠在15周时的体重增加了33%,而女性则是70%。

“需要进一步的研究来确定某些细菌群体的优势是否可以保护免受肥胖[...]我们的结果支持获得母体阴道微生物是正常免疫和代谢发育所需的假设。
玛丽亚·多明戈斯·贝洛博士
她补充说:“婴儿的创始微生物群体是否影响其未来肥胖风险的问题变得更加迫切,因为[剖腹产]越来越多地被世界许多地区的选择所使用。”

作者指出,如果人类研究证实是这种情况,用母亲的出生液体擦拭婴儿可能会补充一些失去的细菌。 

说起今日医学新闻有关的调查结果,多明格斯贝洛博士说,“这些结果开放的可能性与微生物修复是保护,为相关疾病的风险增加。”

“我们还是需要找到,”她说,“什么人类的微生物是反制的,哪些是增加风险的责任,为什么。 

Dominguez-Bello博士补充说:“劳动和交付已被过度医疗,[需要]重新人性化。“我们需要使用我们的技术来尊重我们的生物学。”