秃顶和灰色男性的心脏病风险增加了五倍

2017-12-01 12:23:38  
新的研究结果显示,男性型脱发和白发过早地使男性患心脏病的风险在40以下。事实上,这些人五倍的发展条件,比肥胖造成的风险更高。 高血压,高血脂,肥胖,吸烟和缺乏运动只是少数的

新的研究结果显示,男性型脱发和白发过早地使男性患心脏病的风险在40以下。事实上,这些人五倍的发展条件,比肥胖造成的风险更高。

高血压,高血脂肥胖,吸烟和缺乏运动只是少数的“传统”的风险因素为开发心脏疾病,这是首要原因死亡的人在美国之间。

但是新的研究表明,这个名单还应该增加两个危险因素:男性型脱发和白发过早。

这项研究的结果 - 由印度艾哈迈达巴德的联合国梅塔心脏病研究中心心脏病学系副教授Kamal Sharma博士领导,在印度心脏病学会第69届年会上在印度加尔各答举行。

这项研究的第一作者是联合国梅赫塔心脏病研究中心高级心脏病住院医师Dhammdeep Humane博士

研究秃头和心脏病风险

Sharma博士及其同事调查了790名40岁以下冠心病患者,以及1270名年龄相匹配的健康对照者。

该团队使用心电图,超声心动图,血液检查和冠状动脉造影检查来评估参与者的健康状况。

使用从0(无秃发)到1(轻度),2(中度)或3(严重)的评分来评估男性型脱发。参与者在对他们的头皮进行24次分析后得到一个分数。

确定一定比例的灰色和白色毛发,并用于给予参与者“头发美白评分”。研究人员还检查了他们的血管造影病变,这是冠状动脉疾病的一个标志。

Sharma博士及其同事分析了秃顶,灰白头发和心脏病组和对照组病变严重程度之间的联系。

结果显示,一半的冠心病男性有白发,而健康男性只有30%。而几乎一半的男性(49%)有男性秃顶,健康组为27%。

需要额外监测心脏疾病

男性型秃发使冠心病的发病风险增加5.6倍,早发性发病5.3倍。相比之下,肥胖使心脏病风险增加了4倍以上。

2型糖尿病高血压,心脏病家族史,高体重指数(BMI),高甘油三酯和吸烟也预测冠状动脉疾病。

联合国梅赫塔心脏病研究中心三年住院医师Sachin Patil博士解释说:“年轻男性冠状动脉疾病的发病率正在上升,但不能用传统的风险因素来解释。 “

他补充说:“早衰和男性秃顶与血管年龄无关,与年龄无关,是冠状动脉疾病的合理风险因素。”

夏尔马博士回应了这些想法,他说:“秃发和早衰应该被认为是冠状动脉疾病的危险因素,这些因素可能表明生物学年龄,而不是年龄,这对于确定总的心血管风险可能是重要的。

他补充说:“目前医生使用常识来评估生物学年龄,但是需要一个有效的量表。

过早老化和雄激素性脱发的男性应该接受额外的冠状动脉疾病监测,并就健康饮食,运动和压力管理等生活方式改变提出建议

Dhammdeep Humane博士

Humane博士继续说:“我们的研究发现了一些联系,但是在他们被推荐给男性秃顶或过早发白之前,需要建立因果关系。