你应该知道多毛的舌头

2017-12-01 12:26:46  
多毛的舌头是舌头表面呈现变色和毛茸茸的外表的医学状态。 虽然看起来很不愉快,但多毛的舌头是一种相对无害的疾病,在大多数情况下都可以很容易地处理。 在这里,我们将讨论多毛 多毛的舌头是舌头表面呈现变色和毛茸茸的外表的医学状态。

虽然看起来很不愉快,但多毛的舌头是一种相对无害的疾病,在大多数情况下都可以很容易地处理。

在这里,我们将讨论多毛的舌头,如何触发,以及如何处理或预防。

舌头上的快速事实:
多毛舌头的确切原因有时是未知的。
大多数病例除了出现外没有任何症状。
治疗包括良好的口腔卫生,定期刷牙和漱口水。
什么是多毛的舌头

舌头的上表面粗糙,因为被称为乳头的微小的突起或突起所覆盖。有几种类型的乳头,其中最多的是所谓的丝状乳头。

丝状乳头是细长的,锥形的突起,负责抓住舌头表面上的食物。这些结构在从舌头脱落之前通常会长到约1毫米,从而使新的结构增长。

当这些丝状乳头没有适当地脱落时,就会发生毛发的舌头,并且有一种称为角蛋白的皮肤蛋白质的积聚。当发生这种情况时,食物,细菌或酵母可能在过角化的丝状乳头状网络中积累,并导致奇数的变色。

当脱落延迟时,丝状乳头继续积聚在角蛋白中,并且类似头发状的突起,条件取名为。

毛茸茸的舌头有多常见?

根据美国口腔医学研究院的研究,毛发舌头被认为影响了大约13%的人口,但是在一些群体中它的患病率有所不同。例如,在某些吸毒成瘾的人群中,多毛的舌头更为常见。

随着年龄增长舌头发育的机会增加,因为吸烟等风险因素的影响有更多的时间积累。

不同的因素可能会引发多毛的舌头。这些包括:

  • 软饮食:对舌头表面的磨损缺乏刺激可以防止乳头充分脱落。
  • 口腔卫生不佳:这可能会导致细菌或酵母积聚,造成舌头毛。
  • 某些物质:例如烟草的使用,以及酒精,咖啡或茶的过度消耗
  • 脱水或口干口腔内缺乏水分会使人更容易患舌头毛。
  • 某些药物:这些包括一些治疗胃酸倒流
  • 口腔卫生产品:某些类型的漱口水,如含有过氧化物的漱口水。

毛茸茸的舌头可以呈现多种不同的颜色,但是一些触发器会引起特定的颜色发展。一个例子是黑色的多毛舌头,这与烟草,咖啡,茶叶的消费或使用一些漱口水有关。

一种称为口腔毛状白斑病的舌头通常由病毒感染如人免疫缺陷病毒(HIV)或爱泼斯坦 - 巴尔病毒(EBV)引起,削弱人的免疫系统。

口腔毛状白斑的舌头的显微外观与毛状舌头的显微外观不同,因为这两种情况是不同的。然而,口腔毛状白斑可能会导致舌头有白色的斑块,经过仔细检查,看起来有毛。


症状

除了外观外,还可能出现舌头发育的其他症状,包括:

  • 舌头上有烧灼感
  • 吞咽时口腔痒痒
  • 一个g sens的感觉
  • 口臭,否则称为口臭
  • 口中有金属味
  • 恶心

舌头往往不需要医疗,因为它通常是短暂的,不会造成严重的健康风险。

治疗和预防通常是通过改变一个人的生活方式来实现的,这可能会引发舌头发作。口腔卫生和定期去看牙医是阻止毛发发生的最好方法。

保持营养均衡的饮食也是必不可少的,其中包含新鲜水果,蔬菜,谷物和微量糖的良好平衡以促进口腔健康。

每天消耗足量的水也有助于保持口腔清洁。

其他方法可能包括:

  • 避免或限制与毛发有关的物质(如咖啡,茶,酒精或烟草)的消耗。
  • 刷舌头或使用专门的刮刀来帮助口腔卫生。
  • 切换药物,如果这是一个可疑的触发多毛的舌头。但是,这只能在咨询医生后才能尝试。

在极少数情况下,病情可能更为持久,医生或医生应寻求医疗帮助。

如果生活方式改变没有成功治疗,医生或牙医可能会建议进一步评估和更有针对性的治疗。例如,可以开具抗生素或抗真菌药物来除去细菌或酵母。

在某些情况下也可以手术切除丝状乳头。

带走

多毛舌头的不愉快外观可能会导致一些心理不适或尴尬,但通常是无害的条件,没有其他症状。

保持良好的口腔卫生对预防和治疗毛发的发生是重要的。但是,在极少数情况下,可能需要药物或手术来治疗病症。