每周吃鱼可以改善孩子的睡眠和智力

2017-12-22 11:51:09  
至少每周至少吃一次鱼,睡眠好,智商高。 研究人员发现,每周至少吃一次鱼的9-11岁儿童的智商测试分数较高,睡眠质量较高,与较少食用鱼的儿童相比较。 共同作者,州立大学宾夕

至少每周至少吃一次鱼,睡眠好,智商高。

研究人员发现,每周至少吃一次鱼的9-11岁儿童的智商测试分数较高,睡眠质量较高,与较少食用鱼的儿童相比较。

共同作者,州立大学宾夕法尼亚州立大学宾夕法尼亚州立大学护理学院的刘江红及其同事最近在“ 科学报告 ”杂志上报告了他们的发现

鱼被认为是健康饮食的重要组成部分。它不仅饱和脂肪含量低,富含蛋白质,维生素和矿物质,而且鱼也是ω-3脂肪酸良好来源

研究表明,ω-3脂肪酸可通过降低不规则心跳或心律失常,降低甘油三酯水平和轻度降低血压的风险而有益于心脏健康

ω-3脂肪酸也与更好的睡眠增加智力独立相关

对于他们的研究,刘和他的同事通过评估541名年龄在9到11岁的中国儿童的鱼类消费量,试图更多地了解欧米茄-3与睡眠和智力之间的关系。

孩子们通过饮食调查问卷报告了过去一个月内吃了多少鱼。

使用Wechsler儿童智力量表对儿童的智商进行评估。要求孩子的父母填写“儿童睡眠习惯问卷”,询问睡眠时间,清醒频率和白天嗜睡程度。

睡眠可能调解鱼的情报链接

与“很少”或“从不”吃鱼的孩子相比,每周至少吃一次鱼的人在智商测试中平均高出4.8分,而“有时”吃鱼的孩子则高出3.3分。

此外,每周至少吃一次鱼的儿童睡眠障碍比那些摄入量较低的儿童要少,研究人员认为这是“更好的整体睡眠质量”的指标。

研究人员认为,他们的研究结果不仅支持以前的研究连接欧米茄-3脂肪酸与更好的睡眠和智力增加,但他们也表明,更好的睡眠可能调解鱼源性ω-3和智力之间的关联。

研究合着者佩恩州立佩雷尔曼医学院艺术与科学学院的阿德里安·雷恩(Adrian Raine)解释说:“睡眠不足与反社会行为有关;认知不良与反社会行为有关。“我们发现ω-3补充剂可以减少反社会行为,所以鱼也不在意这一点。

研究人员说,他们的研究还提供了鱼的健康益处的进一步证据,并鼓励儿童吃更多。

该研究的共同作者,宾州州立护理学院的Jennifer Pinto-Martin解释说:“儿童应尽早介绍。她补充说,鱼的介绍应该从2岁开始,但是可以在10个月前开始。不过,她警告说,鱼应该无骨,切碎。

她补充说:“尽早引进口味使口味更加美味。” “要真正做到齐心协力,特别是在文化中,鱼不是一般的服务或闻起来的味道,小孩对气味敏感,如果不习惯,可能会害羞。

研究小组的发现是否可能与成年人有关还有待观察,但是这是他们计划在未来的研究中调查的,以及哪种类型的鱼最有益。