这可能是比卡路里计数更好的减肥解决方案吗?

2017-12-22 11:52:09  
新的研究表明,限制被称为支链氨基酸的蛋白质构建模块的消费可能是减轻体重以限制卡路里的替代方式,许多人试图与糖尿病和肥胖症作斗争难以做到。 威斯康星大学麦迪逊分校的科 新的研究表明,限制被称为支链氨基酸的蛋白质构建模块的消费可能是减轻体重以限制卡路里的替代方式,许多人试图与糖尿病和肥胖症作斗争难以做到。

威斯康星大学麦迪逊分校的科学家在研究了它们在小鼠体内的作用之后得出结论,支链氨基酸(BCAAs)对肥胖动物的代谢健康很重要。

联合首席研究员Dudley Lamming解释说:“我们已经确定了膳食BCAAs在调节能量平衡方面的意想不到的作用。”他是内分泌学,糖尿病和代谢分部的助理教授。

最近发表在“生理学杂志”上的一篇研究论文,他和他的研究小组认为,如果研究结果转化为人类,那么“特别减少膳食BCAAs”可能是治疗肥胖胰岛素抵抗的有效方法

BCAAs在重要的身体功能中起着至关重要的作用

BCAAs是一组必需氨基酸,包括亮氨酸,异亮氨酸和缬氨酸。必需氨基酸是人体从食物中获得的必需氨基酸,因为它不能使其达到足够健康生长的水平。

红肉和乳制品是BCAAs 丰富的膳食来源遵循纯素饮食的人也可以从植物中获得它们,如大豆蛋白。

在体内,BCAAs对于产生神经递质是重要的,神经递质是大脑和中枢神经系统的化学信使。

BCAAs对制造胶原蛋白,调节胰岛素和葡萄糖以及帮助维持新陈代谢的器官的健康功能也很重要

“饮食诱导肥胖的快速逆转”

在他们的研究中,Lamming教授和他的研究小组将糖尿病前期肥胖小鼠放在西方饮食中,这种饮食中亮氨酸,异亮氨酸和缬氨酸含量较低,但是卡路里,脂肪和糖的含量并不受限制小鼠可以根据需要吃尽可能多的低BCAA食物。

在研究期间,研究小组监测动物的能量使用,葡萄糖代谢,体重和成分。

结果显示,虽然能够按照自己的意愿食用尽可能多的高脂肪和高糖食物,但低BCAA饮食的小鼠显示出代谢健康的显着改善。

研究人员指出,减少膳食中的BCAAs“可以快速逆转饮食诱导的肥胖症”,并改善饮食诱导的肥胖小鼠的血糖控制。

研究作者补充说:“最显着的是,”吃不健康的高热量,高糖西式饮食,降低BCAAs水平的小鼠体重迅速减轻,体重迅速下降,直到恢复正常体重。

增加能源使用,而不是增加活动

研究小组认为,“体重正常化”的一个重要因素是,它不是“限制热量或增加活动”的结果,而是因为能量平衡调节激素FG21的能量使用增加。 “

目睹的体重减轻也伴随着葡萄糖耐量和胰岛素抵抗的显着改善。

这项研究证实越来越多的证据表明蛋白质代谢在脂肪和碳水化合物代谢方面与胰岛素抵抗同样重要。

研究作者写道,他们的研究结果“表明,专门减少膳食BCAAs可能是治疗肥胖和胰岛素抵抗的高度可翻译的选择”。

然而,以前有关BCAAs对胰岛素抵抗具体影响的证据是矛盾的,并引起一些专家评论说“物种差异”可能是一个因素。

因此,我们应该谨慎对待这项研究的结果,直到“如果结果转化为人类”的问题得到解决。

我们的研究结果还表明,膳食蛋白质的特定氨基酸组成 - 不仅仅是我们吃了多少蛋白质 - 调节代谢健康。”