家庭餐可能会促进孩子的身心健康

2017-12-26 12:26:03  
这很可爱,不是吗?在圣诞节时聚集在桌边,享受亲人的陪伴。但是家庭聚餐不应局限在节日期间,一项新的研究表明,定期和家人一起吃饭会有利于儿童的健康和幸福。 研究人员发现,6岁

这很可爱,不是吗?在圣诞节时聚集在桌边,享受亲人的陪伴。但是家庭聚餐不应局限在节日期间,一项新的研究表明,定期和家人一起吃饭会有利于儿童的健康和幸福。

研究人员发现,6岁以下经常和家人一起吃饭的孩子,与那些很少和家人一起用餐的孩子,在10岁前有更好的社交能力和全身健康。

加拿大蒙特利尔大学的研究合着者琳达·帕加尼(Linda Pagani)及其同事最近“发育与行为儿科杂志”(Journal of Developmental&Behavioral Pediatrics)上报告了他们的新发现

这并不是第一个研究表明频繁的家庭餐提供健康益处。例如,2011年发表的一项研究发现,每周至少与家人一起吃三顿饭的儿童比那些每周少于三顿家庭餐的儿童更不可能超重。

但根据帕加尼的说法,这样的研究有一些不足之处。她说:“过去,研究人员不清楚一起吃饭的家庭是不是一开始就更健康。”

“而且,”她补充说,“衡量家庭多少次一起吃饭以及孩子们在这个时候如何做,可能无法捕捉到环境体验的复杂性。”

考虑到这些限制,帕加尼和她的同事开始纵向分析家庭正餐如何影响儿童的精神和身体健康。

更好的一般健身,社交技巧

研究人员包括了关于儿童发育魁北克纵向研究的一部分的1492名儿童的数据所有的孩子都出生在1997年到1998年之间,并且从5个月的时候开始一直作为研究的一部分。

当孩子达到六岁时,他们的父母报告他们多久有一次家庭聚餐。每个孩子一般的健康和精神状态都在10岁时进行评估。

研究合着者蒙特利尔大学的Marie-JoséeHarbec说:“因为我们在6岁以前了解了很多关于6岁以下儿童的信息,比如他们的气质和认知能力,母亲的教育程度和心理特征,家庭配置和功能 - 我们能够消除任何可能对我们的结果产生不同影响的儿童或家庭的预先存在的条件,这真的是一种理想的情况。

与6岁以下少吃家庭餐的儿童相比,普通家庭餐的普通健身水平较低,软饮料摄入较少,社交技能较好。

帕加尼推测,在餐桌上出现的孩子的父母为他们提供了社交互动的机会,并有机会讨论日常的社会问题或担忧。

她指出:“经历积极的沟通形式可能有助于孩子与家庭以外的人沟通。

从人口健康的角度来看,我们的研究结果表明,家庭餐对儿童的生物心理社会健康具有长期的影响。”

琳达帕加尼

在当今社会,在电视机前吃饭,而不是在亲人的餐桌周围吃饭已成为常态。但是这个最新的研究表明,现在可能是时候回到传统的家庭用餐时间。

研究作者得出结论:“在家庭用餐频率在人口自然减少的时期,这种环境特征可以成为家庭干预的目标,并且可以用于旨在优化儿童发展的信息活动。 “