复方扶芳藤胶囊

2017-02-03 09:52:14  
【药品名称】 复方扶芳藤胶囊
【生产企业】 广西中医药大学制药厂
【功效主治】 益气补血,健脾养心。用于气血不足,心脾两虚,症见气短胸闷,少气懒言,神疲乏力, 自汗,心悸健忘,失眠多 【药品名称】 复方扶芳藤胶囊
【生产企业】 广西中医药大学制药厂
【功效主治】 益气补血,健脾养心。用于气血不足,心脾两虚,症见气短胸闷,少气懒言,神疲乏力, 自汗,心悸健忘,失眠多梦,面色不华,纳谷不馨, 脘腹胀满,大便溏软,舌淡胖或有齿痕,脉细弱及 神经衰弱、白细胞减少症见上述证候者。
【用法用量】 口服,一次3粒,一日2~3次。[规格]每粒装0.37克
【化学成分】 扶芳藤、黄芪、人参。
【性       状】 本品为胶囊剂,内容物为棕褐色至棕黑色的颗粒;气香,味微苦。
【治疗疾病】 失眠、白细胞减少和粒细胞缺乏症、功能性腹胀、神经衰弱、心悸、心脾两虚
【药理作用】 口服,一次3粒,一日2~3次。[规格]每粒装0.37克
【相互作用】 如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。